"Продвинутость - время пожилых" - завершение проекта!

Сегодня, в АНО ЦСОН «Альтаир» проведены заключительные еженедельные занятия для последней группы пожилых людей из 6 человек по обучению компьютерной грамотности, получивших знания и навыки, необходимые для работы на компьютере и в сети интернет.


Проект «Продвинутость – время пожилых» реализуется на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан. Реализация проекта велась с августа 2020г. и подошла к концу. Организовано обучение восьми групп пенсионеров, в каждой из которых по 6 человек.
Компьютерной грамоте пенсионеров обучала Лариса Карамова, учитель гимназии им. И. Ш. Муксинова. На каждом занятии теория подкреплялась практикой. Занятия включали в себя: знакомство с персональным компьютером, программой Word, знакомство с возможностями сети Интернет (освоение электронной почты, поисковых систем, работа с порталом государственных услуг, личный кабинет на портале ПФР, поиска нужной информации и т. д.) и cпособам общения в Интернете.


Интернет-среда предоставляет людям пожилого возраста возможности в общении с близкими и друзьями, доступность поиска информации и совершения коммунальных платежей, получения электронной записи на посещение врача в медучреждении, а также неограниченное пространство для творчества и самовыражения. Приобщение людей пожилого возраста к современным информационным системам, в части освоения элементарных навыков компьютерной грамотности способствует повышению социальной активности пожилых людей и повышению качества их жизни в целом.


За период реализации проекта уверенной работе с компьютером, применению технологических возможностей, облегчающих быт пенсионеров, обучены 48 человек.


По словам самих пенсионеров, занятия для них были полезны, а самое главное, свободного времени достаточно, чтобы полученные навыки применять в повседневной жизни!
Проект успешно реализован.


https://www.instagram.com/fsgo_rb/
https://www.facebook.com/fsgorb/
https://vk.com/fsgo_rb

Версия для печати